Google
 

jueves, 2 de octubre de 2008

Calamares Rellenos.



Para 2 personas.

Es una receta muy antigua de un libro de mi querida "suegri", os animo a que la hagais ya que es muy sabrosa.



Ingredientes


Calamares. (400 gr.)
Vino Blanco (1 vaso)
Perejil (1 rama)
Huevo duro (2 UD)

Jamón en tacos. (50 gr.)
Pan rallado (3 c.s)
Cebolla "grande" (1 UD )
Harina
Aceite
Caldo de pescado blanco o agua.



Elaboración


En aceite sofreímos la cebolla picada muy finita - para que a la hora de comer "al que no la gusten" los tropezones no se entere ;P - cuando ha tomado color la cebolla echamos un poco del vino blanco. Cuando este apartamos del fuego y utilizamos 3/4 partes de la cebolla para el relleno.


Los calamares una vez bien limpios, les quitamos las aletas; ahora troceamos muy bien, las aletas , el jamón, el huevo duro y el perejil. Cuando este todo lo mezclamos bien echando las cucharadas de pan rallado. Con este relleno rellenamos los calamares - con una manga pastelera se hace muy bien - y los cerramos con un palillo, los pasamos por harina y sobre la sartén donde hemos dorado la cebolla pasamos los calamares.


Cuando estén dorados incorporamos el resto de cebolla y le echamos un vaso de caldo de pescado, movemos un poco la sartén para que ligue un poco la salsa y lo dejamos 15 minutos.



Que os sepa bien.


;P

1 comentario:

mamen dijo...

Hola compi de cesar,yo tengo en el blog calamares rellenos, pero otra variante, yo no los frio sino que los guiso en la olla, pero probare los tuyos que tienen que estar muy buenos.
Un abrazo Mamen