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viernes, 3 de octubre de 2008

Veloute de Mejillón.

El termino de veloute, proviene del francés (velouté) se hace apartir de un fondo de ave o ternera o desde un fumet de pescado. Luego se liga con un roux. (harina y mantequilla)


Aunque puede parecer complicado es la mar de sencillo. Y por supuesto se puede variar la receta con otro molusco o marisco incluso y el resultado puede quedar genial.


Ingredientes/Cantidad.



  • Mejillones. (1 Kg).

  • Puerro (la parte blanca ) ó Cebolla. (2ud / 1ud)

    • Mantequilla (50gr.)

    • Nata liquida (75ml.)

    • Harina (50gr.)

    • Vino blanco (1 vaso)

    • Caldo de mejillones

    • Fumet de Pescado (900ml)

    • Laurel y Sal


    Elaboración.


    Cocer los mejillones
    En una cacerola ponemos los mejillones muy bien limpios con un chorrito de agua y vino; además se pone una hoja de laurel. Durante 5 minutos o cuando veamos los mejillones abiertos.



    En una sartén echamos la mantequilla, cuando este totalmente derretida incorporamos la cebolla o puerro (aconsejo el puerro), una vez que tiene color añadimos los mejillones sin la cáscara, cuando estén "doraditos" echamos el vaso de vino y se deja reducir. Ahora se añade el caldo de mejillones bien colado y el fumet de pescado (si no se tiene podemos echar una pastilla de caldo de pescado) lo dejamos cocer durante 20 minutos.


    Roux
    Ahora preparamos el "roux" en una cacerola pequeñita echamos la mantequilla la derretimos y echamos la harina y no paramos de mover, hasta que quede homogénea, si nos queda caldo de mejillones le podéis echar y lo seguís moviendo hasta que quede totalmente espeso.


    Cuando ya han pasado los 20 minutos del caldo de mejillones, agregamos el "roux" y la nata; se remueve para que se disuelva y se dejan otros 5 minutos.





    Espero que os guste


    :P

    2 comentarios:

    mamen dijo...

    MUy bueno, me encantan los platos que contengan mejillones.
    Lo probare. Un abrazo

    mamen dijo...

    Hola compi, te e otorgado el premio Proximidad, visitame y lo entenderas, un abrazo amigo Mamen