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lunes, 14 de abril de 2008

Mousse de Jijona


Ingredientes

  • Una tableta de turrón blando
  • 3 huevos
  • 250 gramos de nata montada
  • Unas hojas de menta
  • Unas gotas de licor de avellanas
  • Mermelada de frambuesa



Elaboración


En un recipiente grande se ponen las yemas de los huevos, el turrón bien picado y la nata. Se bate la mezcla hasta que quede una crema uniforme.

Aparte, se montan las claras a punto de nieve. Cuando están listas, poco a poco y con cuidado se van incorporando al recipiente donde tenemos la mezcla.

Es el momento de añadir (si queremos) las gotas de licor para aromatizar. Seguimos mezclando todo con suavidad hasta conseguir una masa compacta y homogénea.

La mousse obtenida se vierte en copas individuales (salen unas 5/6 raciones) y se meten en el frigorífico un par de horas, como mínimo, para que esté bien fría a la hora de servirla.

Por último (si tenemos y queremos), cuando se lleva a la mesa se le echa por encima un chorrito de salsa de frambuesa y se pone una rama de menta.

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