Google
 

miércoles, 6 de febrero de 2008

Albondigas con Champiñones.

Ingredientes

  • 250 g de carne de cerdo picada
  • 250 g de carne de ternera picada
  • 2 huevos
  • 1 cucharada sopera de tomate frito.
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 cebolla y 1 puerro
  • 500 g de champiñones
  • 15 g de miga de pan remojada en leche
  • Harina
  • Pimienta
  • Aceite
  • Sal

Elaboración

En un recipiente mezclamos la carne de cerdo con la de ternera, los huevos, una pizca de sal, un poco de pimienta, la miga de pan y un majado en el portero de perejil y ajo,

Lo amasamos todo y hacemos unas bolas del tamaño de una pelota de ping-pong.

Luego pasamos las albóndigas por un plato con harina, cuidando que queden bien cubiertas, y las freímos en una sartén con aceite.

Para la salsa, en otra cazuela con un hilo de aceite sofreimos la cebolla con el puerro bien picado y después añadimos unas cucharadas de tomate frito. Las rehogamos y agregamos las albóndigas.

Incorporamos el vino y los champiñones limpios y troceados. Sazonamos y lo dejamos cocer a fuego lento durante 30 minutos, añadiendo un poco de caldo de ave si fuera necesario.

No hay comentarios: