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jueves, 29 de noviembre de 2007

Receta Crema Pastelera


La crema pastelera es base para poder realizar la gran mayoría de las recetas de repostería conocidos.
Puede servir tanto como relleno de tartas y pasteles, como una sabrosa crema que se puede tomar sola.
Ingredientes para 7 personas:

    • Leche: 1 litro
    • Azúcar: 250 gramos
    • Yemas de huevo: 4 o 5 unidades
    • Fécula de maíz: 90 gramos (Maizena)
    • Canela: 1 ramita
    • La corteza de medio limón

Preparación:
Tiempo estimado:20 minutos

    • Poner en un cazo la leche, el azúcar, la canela y la corteza de limón y calentarlo a fuego lento hasta que hierva
    • A parte, disolvemos la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de los huevos
    • Agregamos esta mezcla con la anterior aún caliente y removemos hasta que quede una crema homogénea
    • Se deja reposar durante unos minutos para que No queme y la crema ya está lista


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